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Lübecker Kokosmakrönchen
Zutaten:
170 g Kokosraspekn
5 Eiweiße
250 g Puderzucker
400 g Marzipan-Rohmasse
abgeriebene Schale von Zitrone
2 EL Rum
Tasse Zucker
100 g Schokoladen-Fettglasur
Zubereitung:
1. Die Kokosraspeln zwischen den Handflächen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100°C im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen.
2. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem grobflöckigen zähflüssigem Teig verarbeiten.
3. Den Backofen auf 150° vorheizen. Den Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und walnußgroße Kügelchen aud das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen; sie sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4. Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen. Die Schokoladenglasur erstarren lassen.
Citylupe.de wünscht guten Appetit
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