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Lübecker Kokosmakrönchen |
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Zutaten: | |
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170 g Kokosraspekn 5 Eiweiße 250 g Puderzucker 400 g Marzipan-Rohmasse abgeriebene Schale von Zitrone 2 EL Rum Tasse Zucker 100 g Schokoladen-Fettglasur | |
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Zubereitung: | |
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1. |
Die Kokosraspeln zwischen den Handflächen zerreiben, auf ein Backblech streuen und bei 100°C im geöffneten Backofen 20 Minuten trocknen lassen. |
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2. |
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Die Hälfte des gesiebten Puderzuckers mit der Marzipan-Rohmasse und dem Eischnee verrühren. Die Kokosraspeln, den restlichen Puderzucker, die Zitronenschale und den Rum zufügen und alles zu einem grobflöckigen zähflüssigem Teig verarbeiten. |
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3. |
Den Backofen auf 150° vorheizen. Den Teig in einen Spitzbeutel mit Lochtülle füllen und walnußgroße Kügelchen aud das Backblech spritzen. Die Makrönchen mit dem Zucker bestreuen und auf der mittleren Schiebeleiste 20 Minuten backen; sie sollen außen eine braune Kruste haben, innen aber weich bleiben. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
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4. |
Die Schokoladenglasur im Wasserbad zerlassen und die Makrönchen zu einem Drittel eintauchen. Die Schokoladenglasur erstarren lassen. |
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Citylupe.de wünscht guten Appetit |
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