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Filet Provencal
Zutaten:
800 g Rindsfilet
8 mittelgroße Kartoffeln
3 Eßl. Margarine
100 g Butter
1 Knoblauchzehe
3 Eßl. gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kresse,)
etwas Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Kartoffelscheiben in eine gefettete, feuerfeste Form schichten, die einzelnen Lagen salzen und die Form mit Alufolie abdecken.
2. Die Form in den Backofen schieben, bei 200° 15 Min. backen. Folie entfernen und 25 g geschmolzene Butter über die Kartoffeln träufeln. Die Kartoffeln weiterbacken, bis sie goldbraun sind (ca. 25 Min.).
3. Filet in heißer Margarine von allen Seiten anbraten, pfeffern und salzen. Dann auf kleiner Hitze im zugedeckten Topf ca. 15 Min. weiterbraten. Von Zeit zu Zeit wenden.
4. 75 g Butter mit den Küchenkräutern, der zerquetschten Knoblauchzehe und Zitronensaft verkneten, kühl stellen.
5. Filet in 11/2 cm dicke Scheiben aufschneiden und auf das Kartoffel bett legen. Kräuterbutterstücke auf das Fleisch geben und das Gericht kurz in den Backofen stellen, bis die Butter zergeht.
Mit grünem Salat servieren.
Vorbereitungszeit 30 Min
Backzeit 40 Min Temperatur 200° Bratzeit 15-20 Min
Mit grünem Salat servieren.
Citylupe.de wünscht guten Appetit
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