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Filet Provencal |
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Zutaten: | |
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800 g Rindsfilet 8 mittelgroße Kartoffeln 3 Eßl. Margarine 100 g Butter 1 Knoblauchzehe 3 Eßl. gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Kresse,) etwas Zitronensaft Pfeffer Salz | |
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Zubereitung: | |
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1. |
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete, feuerfeste Form schichten, die einzelnen Lagen salzen und die Form mit Alufolie abdecken. |
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2. |
Die Form in den Backofen schieben, bei 200° 15 Min. backen. Folie entfernen und 25 g geschmolzene Butter über die Kartoffeln träufeln. Die Kartoffeln weiterbacken, bis sie goldbraun sind (ca. 25 Min.). |
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3. |
Filet in heißer Margarine von allen Seiten anbraten, pfeffern und salzen. Dann auf kleiner Hitze im zugedeckten Topf ca. 15 Min. weiterbraten. Von Zeit zu Zeit wenden. |
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4. |
75 g Butter mit den Küchenkräutern, der zerquetschten Knoblauchzehe und Zitronensaft verkneten, kühl stellen. |
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5. |
Filet in 11/2 cm dicke Scheiben aufschneiden und auf das Kartoffel bett legen. Kräuterbutterstücke auf das Fleisch geben und das Gericht kurz in den Backofen stellen, bis die Butter zergeht. Mit grünem Salat servieren. |
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Vorbereitungszeit 30 Min Backzeit 40 Min Temperatur 200° Bratzeit 15-20 Min Mit grünem Salat servieren. |
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Citylupe.de wünscht guten Appetit |
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