Citylupe.de Startseite

Events/Tickets  |  Gewinnspiele  |  Handylogos/Töne/SMS  |  Live-Chat  |  Kontaktanzeigen  |  Blumen verschicken  |  Webmaster

Information
Apotheken Notdienstplan
Domainregistrierung
Kostenlose Onlinespiele
Bundesliga
Telefonbuch
Gelbe Seiten
Lottozahlen
DB Fahrplan
Witz des Tages
Kino-Programm
Alle Kinos
in allen Orten Deutschlands
von Husum bis Konstanz :

Unterhaltung
SMS Sprüche
Geschichten und Anekdoten
Psychotest
Witze Datenbank
Witziges auf Citylupe.de
SMS gratis
Kettenbriefe
SMS Sprüche Datenbank
Vermischtes
CD Neuheiten
Das Tageshoroskop
Routen-Planer
Easy shopping!
Chart Radio
LPs Top 20
Kochrezepte
neu - Witzbuch - neu
Sie sind hier: Startseite >> Rezepte >> Rezept

Eiersouffles mit Lachs, Ente à la Citylupe,
Knisternde Schokocreme
Zutaten Vorspeise:
2 Eier
Saure Sahne
Crme frache
Zitronensaft
Vier Scheiben Räucherlachs
Radieschen, Salat, Pfeffer
Zubereitung:
Zwei Eier, ein Esslöffel saure Sahne und eine Prise Pfeffer miteinander verquirlen. Zwei Souffleeförmchen einfetten, Masse hineingeben. Zehn Minuten im Ofen bei 180 Grad backen - bis sie "hochkommen". Abkühlen lassen, auf die beiden Teller stürzen. Zwei Esslöffel Crème fraîche mit Zitronensaft abschmecken. Je zwei Scheiben Räucherlachs dazulegen. Mit je zwei Salatblättern und einem Radischen garnieren.
Zutaten Hauptspeise:
2 kleine Entenbrustfilets
1/2 Becher Crème fraîche
2 rote Paprika
Beerenmarmelade
Honig
Brühe, Thymian, Rotwein, Kartoffelpüree aus der Tüte, Butter
Zubereitung:
Entenbrustfilets trockentupfen, Haut an mehreren Stellen einstechen, salzen, pfeffern, in Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. vier Minuten anbraten. Dann bei geringer Hitze sechs Minuten weiterbraten, in den letzen Minuten etwas Thymian und Honig auf die Haut geben, aus der Pfanne nehmen. Bratensatz in der Pfanne mit etwas Rotwein ablöschen, kurz aufkochen, 1/2 Becher Crème fraîche unterrühren. Mit einem Klacks Beerenmarmelade abschmecken.

Dazu zwei rote Paprika in kleine Würfel schneiden, in etwas Butter andünsten, zwei Esslöffel Brühe dazugeben, bei geschlossenem Deckel circa vier Minuten gar dünsten. Kartoffelpüree aus der Tüte anrühren, in eine Spritztüte füllen und je zwei spitze kleine Türmchen auf den Teller dekorieren, Geflügel und Paprika dazu tun, zum Schluss die Soße dazu und ein paar grüne Pfefferkörner aus dem Glas drüberstreuen!
Zutaten Nachspeise:
1/2 Packung Schokoladenpudding
1/2 Zartbitterschokolade
Amaretti
50g Crème fraîche
Kakao, ein Blatt Minze
Zubereitung:
1/2 Packung Schokoladenpudding nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen und gelegentlich umrühren. 1/2 Tafel Zartbitterschokolade mit Kartoffelschälmesser zu groben Raspeln schneiden (oder fertige Schokoraspeln kaufen). Handvoll Amaretti grob zerbröseln. 50g Crème fraîche und die Schokoraspeln unter den abgekühlten Schokopudding ziehen. Dann Schokocreme und Amaretti in Schichten in zwei kleine Gläser füllen. Zum Abschluss mit Kakaopulver und einem Minzblatt dekorieren.
Seite ausdrucken ? Citylupe.de wünscht guten Appetit
< zurück


Startseite | Impressum und Kontakt | © 2001 Citylupe. Alle Rechte vorbehalten.
Bei Darstellungsproblemen wenden Sie sich bitte an den Webmaster.

Optimiert für Bildschirmauflösung 800x600 Pixel - Browser ab Version 4.x mit Java-Script