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Kartoffel Lauch Suppe |
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Zutaten: | |
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3-4 Stangen Lauch 500 g Kartoffeln 1 l Hühnerbrühe, selbstgekocht oder Instant 1 Bund Schnittlauch 1/10 l Weißwein, trocken 1 Becher Crme frache Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß Bund Schnittlauch | |
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Zubereitung: | |
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1. |
Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fließendem Wasser gründlich (auch die Innenseiten der Blätter) waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. |
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2. |
Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch in einem Topf geben, die Brühe und den Wein zugießen und ganz weich kochen, das dauert gute 30 Minuten. |
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3. |
Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Rückstände im Sieb gründlich ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Crème fraîche rühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz und weißem Pfeffer sowie einem Hauch geriebener Muskatnuß abschmecken. |
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4. |
Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen. Gut heiß servieren. |
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Citylupe.de wünscht guten Appetit |
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