Citylupe.de Startseite

Events/Tickets  |  Gewinnspiele  |  Handylogos/Töne/SMS  |  Live-Chat  |  Kontaktanzeigen  |  Blumen verschicken  |  Webmaster

Information
Apotheken Notdienstplan
Domainregistrierung
Kostenlose Onlinespiele
Bundesliga
Telefonbuch
Gelbe Seiten
Lottozahlen
DB Fahrplan
Witz des Tages
Kino-Programm
Alle Kinos
in allen Orten Deutschlands
von Husum bis Konstanz :

Unterhaltung
SMS Sprüche
Geschichten und Anekdoten
Psychotest
Witze Datenbank
Witziges auf Citylupe.de
SMS gratis
Kettenbriefe
SMS Sprüche Datenbank
Vermischtes
CD Neuheiten
Das Tageshoroskop
Routen-Planer
Easy shopping!
Chart Radio
LPs Top 20
Kochrezepte
neu - Witzbuch - neu
Sie sind hier: Startseite >> Rezepte >> Rezept

Kartoffel Lauch Suppe
Zutaten:
3-4 Stangen Lauch
500 g Kartoffeln
1 l Hühnerbrühe, selbstgekocht oder Instant
1 Bund Schnittlauch
1/10 l Weißwein, trocken
1 Becher Crme frache
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuß
Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Den weißen und hellgrünen Teil von den Lauchstangen halbieren, unter fließendem Wasser gründlich (auch die Innenseiten der Blätter) waschen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.
2. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und zusammen mit dem Lauch in einem Topf geben, die Brühe und den Wein zugießen und ganz weich kochen, das dauert gute 30 Minuten.
3. Alles durch ein Sieb in einen zweiten Topf passieren, die Rückstände im Sieb gründlich ausdrücken. Unter das Gemüsepüree die Crème fraîche rühren, einmal kurz aufkochen und mit Salz und weißem Pfeffer sowie einem Hauch geriebener Muskatnuß abschmecken.
4. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und auf die Suppe streuen. Gut heiß servieren.
Citylupe.de wünscht guten Appetit
< zurück


Startseite | Impressum und Kontakt | © 2001 Citylupe. Alle Rechte vorbehalten.
Bei Darstellungsproblemen wenden Sie sich bitte an den Webmaster.

Optimiert für Bildschirmauflösung 800x600 Pixel - Browser ab Version 4.x mit Java-Script