| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |
| |
|
Gebratener Reis mit Schweinefleisch |
|
| |
|
Zutaten: für 4 Personen | |
|
| |
| |
300 g Schweinefleisch 1 Zwiebel 1 Tomate 2 Frühlingszwiebeln 300 g Reis 2 Eßl Öl 2 Eßl Fischsauce * 2 Eßl Sojasauce * 1 Teel Zucker * im Asia Shop erhältlich | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| |
|
Zubereitung: ca. 30 Minuten | |
| |
|
1. |
Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzugeben. Zehn Minuten offen leicht köcheln lassen und das restliche Wasser abgießen. Den Reis etwas abkühlen lassen.
|
|
| |
|
|
| |
|
2. |
Während der Reis kocht, Schweinefleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln und Tomaten würfeln, Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden. |
|
| |
|
|
| |
|
3. |
In einem Wok oder Pfanne das Öl heiß werden lassen das Schweinefleisch hinzugeben. Anbraten. Zwiebeln ebenfalls dazugeben und braten lassen. Tomaten und Frühlingszwiebeln hinzugeben und kurz mitbraten. |
|
| |
|
|
| |
|
4. |
Danach gleich den Reis untermischen, alles gut umrühren und etwas anbraten bis alles sehr heiß ist. Mit Fischsauce, Sojasauce und Zucker abschmecken. |
|
| |
|
|
|
|
|
 | |
Citylupe.de wünscht guten Appetit |
|